La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha puesto en valor las exportaciones de productos agroalimentarios de Andalucía del pasado mes de enero, que han alcanzado los 1.434 millones de euros, dato que supone un aumento del 20,5% en comparación con el mismo mes del pasado año.
“Estos resultados demuestran, una vez más, la capacidad de resiliencia de nuestro sector agroalimentario frente a las adversidades, con un escenario marcado por las dificultades para nuestros agricultores por la sequía, los elevados costes de producción fruto de los conflictos bélicos de Ucrania y Oriente Próximo”, comenta Carmen Crespo.
En en esta línea, la titular de Agricultura alabó el importante incremento que suponen las ventas exteriores del pasado mes de enero de 2024, “que aportan una base sólida sobre la que cimentar un nuevo año de crecimiento sostenido, en el que la fortaleza agroalimentaria de Andalucía siga siendo epicentro de los mercados internacionales”.
Para Carmen Crespo, estos resultados demuestran que la fórmula de la agroindustria andaluza es llave de éxito, “con una clara apuesta por la innovación, la sostenibilidad y la eficiencia hídrica, elementos que confluyen en un marchamo de calidad que los consumidores internacionales asocian a nuestra marca Andalucía”.