DestacadosNoticiaPolíticaPremios y Reconocimientos

Hinojos, sede del II Congreso de Etiquetado Inteligente

0

La vicepresidenta, responsable de las áreas de Desarrollo Local, Huelva Empresa, Cooperación Internacional y Fondos Europeos y portavoz de la Diputación de Huelva, Rocío Moreno, ha presentado esta mañana en la sede de esta institución el II Congreso de Etiquetado Inteligente de Alimentos y Bebidas de Origen Local, que tendrá lugar del 11 al 13 de abril en el Auditorio de Hinojos. Se trata de un encuentro que reunirá a las cuatro hélices de la sociedad: instituciones, empresas, universidades y sociedad civil con el objetivo de abordar y debatir sobre la información concreta que debe contener el etiquetado de los productos alimenticios locales, partiendo de la base de que debe responder a las 6S de la alimentación: Segura, Saludable, Sostenible, Satisfactoria, Social y Solidaria.

En palabras de Rocío Moreno, “necesitamos seguir avanzando en el impulso del producto local y su sostenibilidad, teniendo en cuenta a un consumidor consciente y responsable, y siendo conscientes del papel que juega la digitalización en este objetivo. Por ello, hemos apostado por celebrar este II Congreso de Etiquetado Inteligente en Hinojos, en el entorno de Doñana, para poner en valor este valioso ecosistema, que además alberga una importante cantidad de empresas productoras locales”.

Para el director general de Naturcode, Fernando Vázquez, “un consumidor informado tendrá mayor y mejor capacidad de decisión de compra, por lo que profundizar en las características y parámetros de la alimentación 6S resulta fundamental para que las empresas locales puedan conectar con él ofreciéndole información que encaje con sus intereses y sus modelos comportamentales”.

Este congreso está dirigido tanto a marcas y productores como a pymes de distribución de ámbito local, a las administraciones públicas y a las personas consumidoras. Si la anterior edición se centró en cómo informar, comunicar y transmitir al consumidor el valor añadido de los productos alimenticios con huella local con valores que van más allá de la relación calidad-precio; en esta ocasión, el objetivo principal es profundizar en qué tipo de datos se deben ofrecer al consumidor dentro de cada uno de los parámetros de la Alimentación 6S, para lo que el encuentro contará con expertos en cada materia.

Esta cita será organizada por la Diputación Provincial de Huelva, con el patrocinio de Fundación Caja Rural del Sur y Acciona, y la colaboración del Ayuntamiento de Hinojos y las asociaciones de consumidores UCA-UCE, UNAE, AVACU y FUCI; y coordinada por Naturcode, plataforma española de identificación digital nacida en Jabugo.

Condavision TV

El Rocío viajará más allá de nuestras fronteras con la UNIA y el GUILR

Artículo anterior

El Infanta Elena alcanza su récord en formación para incorporar nuevos servicios

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados