La Feria del Vino y el Mar, promovida por el grupo Azahara de Comunicaciones, celebró su primera edición en el Puerto de Huelva y la segunda tendrá lugar en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Ayamonte (CECA), convirtiendo a la localidad costera en un punto neurálgico de negocios gastronómicos, así como de divulgación y turismo durante estas jornadas. El evento cuenta con un amplio apoyo empresarial e institucional. Por ello, diversas personalidades públicas han presentado el evento en el restaurante Puerto Colón de Huelva.
El delegado territorial de Agricultura y Pesca de la Junta en Huelva, Álvaro Burgos ha querido hacer hincapié en la importancia que tiene la pesca en Huelva.
Por su parte, Teresa Herrera, delegada de Turismo, Cultura y Deporte, considera que la feria fomenta altamente el turismo y ha destacado la riqueza que tiene Huelva respecto a sus vinos.
Esta II edición participará la Asociación Española de Enoturismo. Además tendrá como embajador al periodista, José Ribagorda, referente informativo y experto en gastronomía que ya ha dado cumplidas muestras de aprecio y conocimiento de los productos onubenses y andaluces.