La Asociación de Productores Caballas del Sur (ASPROCASUR) celebra, del 16 al 22 de octubre, su VI Encuentro de ‘Caballeros del Mar’ en Isla Cristina; una cita que este año se desarrolla bajo el epígrafe «Sabor Azul», de marcado carácter didáctico y divulgativo que tiene como principal objetivo de seguir acercando y dando a conocer dicha asociación, conformada por armadores que se dedican a la pesca de la caballa, a la sociedad isleña y poner en valor esta pesquería de cerco.
El presidente de la asociación, José Fernando Gonçálves, quiso agradecer al Ayuntamiento «su apuesta y su apoyo para con esta iniciativa», poniendo de nuevo en valor la programación en la que han puesto mucho trabajo y empeño y que esperan «sea del agrado de todos». Asimismo, el primer edil destacó «el compromiso y el empeño adquirido para poner en valor esta pesquería artesanal» por parte de esta asociación.
En cuanto a las actividades que conforman este sexto encuentro está la Semana Cultura en los centros educativos, del 16 al 20 de octubre, para acercar la pesquería a los escolares; un desayuno saludable destinado a las Escuelas Infantiles, el 20 de octubre en la Escuela Infantil Virgen del Rosario; las ponencias y charlas técnicas que reunirán expertos y profesionales en torno a esta pesquería que aportarán numerosas opiniones, datos y estudios, que se desarrollarán en el GARUM el 17 y el 18 de octubre y ‘Show Cooking’ a cargo de Raúl Daza, Alberto Silveira, Sebastián Vázquez, Cristina Burgos e Isabel Faneca que se llevará a cabo en el Hotel Occidental Isla Cristina el 20 de octubre.