Huelva presenta su candidatura como Capital Española de la Gastronomía 2016. Una iniciativa respalda por la Junta de Andalucía pues, en palabras del Delegado del Gobierno andaluz en Huelva, Francisco José Romero, “la diversidad” gastronómica que ofrece Huelva, desde la Sierra hasta la Costa, pasando por el Condado, es enorme. Asimismo, Romero ha destacado la oferta de productos onubenses como el jamón, la coquina, la gamba o los vinos del Condado.
Asimismo, ha expresado su confianza en que Huelva se alce como Capital Española de la Gastronomía y ha subrayado el cambio en las políticas emprendidas por el nuevo equipo de gobierno del Ayuntamiento, así como ha remarcado las impulsadas por la Junta de Andalucía en pro de la creación de empleo y riqueza.
En este sentido, la ciudadanía onubense se ha volcado a través de las Redes Sociales para conseguir que la provincia ocupe ese título en 2016, con iniciativas a través de Facebook o twitter para dar a conocer la riqueza gastronómica de Huelva por toda España