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Agricultura marca en su agenda la potencialidad del germen vitivinícola del Condado de Huelva

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El viernes 17 de septiembre, se llevó a cabo una ruta por varias bodegas del Condado por parte del Secretario General de Agricultura de la Junta de Andalucía, Vicente Pérez, acompañado del Delegado territorial de Agricultura en Huelva Álvaro Burgos y del Director General de AGAPA José Carlos Álvarez, para conocer de primera mano la actividad enmarcada en este temporada de vendimia.

En palabras de Pérez, ‘hay PAC, Política Agrícola Común, hemos trabajado junto con el ministerio y hemos realizado estudios de impactos sociales y económicos para conseguir que se reconozca el modelo de agricultura de Andalucía: un modelo de numerosos cultivos que conviven, entre ellos, algunos muy productivos, el ecológico y otros mas tradicionales’.

Una de las cuestiones más importantes que ha destacado el Secretario General de Agricultura es el alcanzar la definición de agricultor activo: define quién es perceptor de las ayudas, por lo que ningún agricultor andaluz se quedará sin ella.

Pérez mostró su emoción al conocer que la calidad de la uva en su visita a la Cooperativa Virgen del Socorro de Rociana del Condado en esta temporada es muy buena. También expuso la preocupación sobre el precio del fruto para que sea digno y los viticultores sigan motivados y cuidando la uva para que la comarca y el entorno de Doñana siga en posesión de un producto excelente y de calidad, produciendo caldos que lleven el nombre de Huelva y Andalucía por todo el mundo.

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