Noticia

Bollullos fusionará en noviembre el vino con el flamenco en el Festival Flamencondado

0

Bollullos será lugar, durante el mes de noviembre, del Festival Flamencondado entre Vinos. Un ciclo de espectáculos que suponen el maridaje de la gastronomía con las tapas y el vino como protagonistas fusionados con el atractivo del cante y el baile flamenco que organiza la empresa local de enoturismo Grupo Sentire.

Tres bodegas del municipio albergarán cuatro espectáculos, empezando el próximo día 9 con un homenaje a Ildefonso Pinto, cantaor y saetero. La fusión entre taberna y bodega se podrá contemplar en Solera flamenca los días 15 y 22, y la muestra creativa del mosto y el flamenco ‘Mostolé’ hará las delicias en el Día Mundial del Flamenco, concluyendo el día 30 con el fin de fiesta Tres B.

Desde el Ayuntamiento se ha prestado toda la colaboración, ya que se trata de una iniciativa público-privada, que busca promocionar los caldos de la comarca, y muy especialmente, el de Bollullos, tal y como ha manifestado el alcalde de la localidad, Rubén Rodríguez.

Unas sinergias que logran la exportación de nuestra idiosincrasia mediante estas dos vertientes: la cultural con el flamenco en todas sus expresiones, y la gastronómica, con los caldos de la comarca como producto estrella. Con este nuevo programa de actividades ligadas al sector vitivinícola, la comarca busca empoderar sus potencialidades y exportar los caldos fuera de sus fronteras. Un proyecto que tiene como hilo conductor al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva.

AFA Doñana de Almonte celebra su tercera cena benéfica

Artículo anterior

Los bollulleros se vuelcan y corren contra el Alzheimer

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Noticia