Ago
2018

Carolina Marín se corona campeona del mundo por tercera vez

| Provincia | 14:56 pm

La gloria del deporte onubense, Carolina Marín, ha logrado este domingo el título de Campeona del Mundo de Bádminton en Nanjing (China). Marín logró la victoria derrotando a la india Pusarla V. Sindhu por 21-19 y 21-10 en la final.

Marín se corona una vez más como campeona del mundo y se convierte así en la primera mujer de la historia en ganar tres veces el Mundial. La jugadora onubense ya fue campeona del Mundo en 2014 y en 2015, además de campeona olímpica en 2016.

La onubense, que ya venció a Sindhu en la final de las Olimpiadas en las que ganó su primer oro olímpico, comenzó el partido con ventaja y más certera que en las semifinales. Sin embargo, la india logró remontar y ponerse por encima en el marcador a la mitad del primer set.

La angustia del marcador no se dejó notar en Marín, que remontó y sentenció el marcador con un 21-19 que la pondría en la vía directa para el triunfo. Así, Marín entró en el segundo set concentrada y dando batalla desde el primer momento, dejando a Sindhu atrás y cerrando el partido 21-10 a favor de la onubense.

Esta victoria continúa alimentando la leyenda de Carolina Marín, que rompe récord tras récord en el mundo del bádminton y del deporte español.