Carolina Marín se corona campeona del mundo por tercera vez

La gloria del deporte onubense, Carolina Marín, ha logrado este domingo el título de Campeona del Mundo de Bádminton en Nanjing (China). Marín logró la victoria derrotando a la india Pusarla V. Sindhu por 21-19 y 21-10 en la final.

Marín se corona una vez más como campeona del mundo y se convierte así en la primera mujer de la historia en ganar tres veces el Mundial. La jugadora onubense ya fue campeona del Mundo en 2014 y en 2015, además de campeona olímpica en 2016.

La onubense, que ya venció a Sindhu en la final de las Olimpiadas en las que ganó su primer oro olímpico, comenzó el partido con ventaja y más certera que en las semifinales. Sin embargo, la india logró remontar y ponerse por encima en el marcador a la mitad del primer set.

La angustia del marcador no se dejó notar en Marín, que remontó y sentenció el marcador con un 21-19 que la pondría en la vía directa para el triunfo. Así, Marín entró en el segundo set concentrada y dando batalla desde el primer momento, dejando a Sindhu atrás y cerrando el partido 21-10 a favor de la onubense.

Esta victoria continúa alimentando la leyenda de Carolina Marín, que rompe récord tras récord en el mundo del bádminton y del deporte español.