La segunda edición del foro y anuario ‘Alimental, Hecho en Huelva’ ha sido presentada esta mañana en la Diputación Provincial. Una iniciativa que cuenta con el apoyo de todas las administraciones públicas y que busca realzar las riquezas del sector agroalimentario onubense
Esta mañana ha sido presentado en la Diputación Provincial la segunda edición de ‘Alimental, Hecho en Huelva’, una apuesta por la publicación del Anuario de la Agroalimentación de la provincia de Huelva. Una obra que recoge el trabajo de las organizaciones, personas y profesionales de los sectores de la agroalimentación en Huelva, junto a los datos y la evolución registrada en 2024.
Una oportunidad para poner en valor uno de los sectores que más empleo riqueza genera y mostrar al mundo el potencial de una provincia a menudo infravalorada.
Además de la presentación del Anuario, Alimental Huelva 2024 incluye también la celebración de una jornada de trabajo, que se centrará este segundo año en las oportunidades que tiene el sector de la agroalimentación de la provincia de Huelva con la Universidad de Huelva a la hora de desarrollar proyectos de investigación, innovación o sostenibilidad. La iniciativa, cuenta con el ineludible apoyo de otras instituciones como la Autoridad Portuaria o el Ayuntamiento de la capital.
El foro dará comienzo el próximo Jueves, 21 de noviembre en el Aula Magna del edificio Antonio Jacobo del Barco del Campus de El Carmen con una ponencia sobre el papel aliado estratégico de la Universidad para el sector de la agroalimentación de la provincia de Huelva.