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Infante destaca las ayudas al sector vitivinícola como instrumento para su supervivencia

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Las ayudas procedentes de fondos europeos que administra la Junta de Andalucía para el sector vitivinícola caen ‘como agua de mayo’ para un colectivo que ha sufrido en demasía el año de pandemia que llevamos. El presidente del consejo regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Condado de Huelva, Manuel Infante, ha destacado que estas subvenciones ya concedidas a bodegas y cooperativas permitirán su modernización y paliar los efectos devastadores de la pandemia en la comercialización, con la promoción de, entre otros, el comercio online.

Por otra parte, las ayudas directas al agricultor vienen a recuperar parte del esfuerzo perdido por el hongo mildiu, ya que, en algunos casos, se ha perdido el 100 por 100 de la cosecha, lo que deja a muchas familias en una situación muy comprometida siendo el primer eslabón de la cadena productora, máxime cuando muchos de ellos no han suscrito ninguna póliza aseguradora.

Infante quiso subrayar que las ayudas y subvenciones, vengan de la administración que vengan, y sea del color político que sea, serán muy bien recibidas, en un asunto tan crucial para la supervivencia de uno de los pilares económicos de la comarca y, por ende, de la provincia.

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