La Cruz Roja está llevando a cabo un proyecto de atención a personas en proceso de envejecimiento cuyo objetivo es promover una vida saludable a partir de los 50 años. Según nos explica Verónica Reyes, trabajadora social y coordinadora de la asamblea local de Bollullos, en él se trabajan actividades como la risoterapia, musicoterapia o mindfullness.
A lo largo del año van a realizar diversos talleres en torno a la nutrición. Este se ha centrado en un desayuno saludable, cómo podemos hacerlo en casa y combinando qué alimentos para no dejar atrás ninguno de los tres macronutrientes necesarios para comenzar bien el día: proteínas, hidratos de carbono y grasas.
La nutricionista encargada de impartir este taller, Wioleta Kusinska, voluntaria de la Cruz Roja, ha dado las claves para un desayuno completo: lácteos, frutas frescas y desecadas, semillas… Y acompañados por una infusión o una bebida vegetal.
En el Condado no tenemos excusas: tenemos al alcance de nuestra mano una amplia variedad de frutos rojos.