La segunda Feria del Vino y el Mar ‘Vimar’ ha completado su aforo de empresas e instituciones llegando a 40 estands dedicados a los sectores del vino, el mar o el turismo, que se darán cita el 13 y 14 de noviembre en Ayamonte, en una Feria que contará con la Asociación Española de Enoturismo (AEE) como coorganizadora y un nutrido programa formativo que traerá a ponentes internacionales de primer nivel y turoperadores especializados.
La feria transfronteriza, promovida por Azahara de Comunicaciones, celebró su primera edición en el Puerto de Huelva y, en esta segunda, ha duplicado las empresas participantes dando cabida a un mayor número de compañías y perfiles del Mar, el Vino o el Turismo, tendrá sede en el Centro de Exposiciones y Congresos de Ayamonte (CECA), que convertirá a la localidad costera un referente comercial, gastronómico y turístico durante estas dos jornadas.
La cita nació como referente profesional en el maridaje de dos sector gastronómicos de primer orden, los productos del Vino y del Mar, y cuenta con el apoyo de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, de la empresa de Turismo Andaluz de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, de la Diputación Provincial de Huelva, la colaboración del
Ayuntamiento de Ayamonte, del Puerto de Huelva, la Eurociudad del Guadiana, la DD.OO. PP. Vinos y Vinagres del Condado de Huelva y un embajador de excepción en 2023 como el afamado periodista de los informativos de Mediaset José Ribagorda, quien es un reconocido experto gastronómico y divulgador como refleja en sus libros; ‘𝑈𝑛 𝑟𝑒𝑐𝑜𝑟𝑟𝑖𝑑𝑜 𝑔𝑎𝑠𝑡𝑟𝑜𝑛𝑜́𝑚𝑖𝑐𝑜 𝑝𝑜𝑟 𝑙𝑜𝑠 𝑚𝑒𝑗𝑜𝑟𝑒𝑠 𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑢𝑟𝑎𝑛𝑡𝑒𝑠 𝑎𝑢́𝑛 𝑝𝑜𝑟 𝑑𝑒𝑠𝑐𝑢𝑏𝑟𝑖𝑟’ y ‘De las cosas del comer: 𝑈𝑛 𝑣𝑖𝑎𝑗𝑒 𝑔𝑎𝑠𝑡𝑟𝑜𝑛𝑜́𝑚𝑖𝑐𝑜 𝑒𝑥𝑡𝑟𝑎𝑜𝑟𝑑𝑖𝑛𝑎𝑟𝑖𝑜’, así como en su blog www.delascosasdelcomer.com, donde ha glosado ya, en más de una ocasión, la excelencia de los productos onubenses.
VIMAR irá dirigida en su primera jornada a empresas agroalimentarias, escuelas y profesionales de la hostelería – desde cocineros a sumilleres o jefes de sala– a distribuidores o prensa especializada. En su Área Formativa habrá seminarios, mesas redondas y talleres además de incorporar un amplio Espacio Expositivo y Comercial de empresas. En su segundo día se abre al público en general para que todos puedan disfrutar de catas divulgativas, didácticas conferencias y productos exquisitos.