El centro educativo SAFA Valverde ha organizado en el día de hoy una jornada de hábitos saludables en relación a la alimentación. Se trata del tercer año que se celebra esta actividad con los escolares más pequeños dada la importancia de toda la temática en cuanto al crecimiento de adultos sanos.
Lo fundamental de este tipo de acciones por parte de los colegios de los distintos municipios es la difusión de valores y hábitos saludables en edades tempranas, contando el centro valverdeño con la colaboración de empresas de la provincia que han aportado alimentos de la tierra muy beneficiosos para la salud.
El chef Ángel Rivas ha preparado una receta rica y que gusta a todos como es el salmorejo, añadiendo una degustación de pan, centrándose esto último en la desmonización del alimento ya que es saludable y aporta numerosos nutrientes beneficiosos para el cuerpo.
También los estudiantes han podido saborear frutos rojos, incluso mojama y caballa de Isla Cristina, abundantes productos variados y exquisitos que aportan todo lo necesario para la correcta nutrición y dieta equilibrada de los más pequeños. Desde la dirección de SAFA Valverde están muy satisfechos con como ha transcurrido la jornada y trabajan ya en la siguiente edición dado el éxito cosechado en estos años.