Más de medio millar de personas se están dando cita hoy en ‘Proveerte’, un encuentro donde se pondrá en valor el sector HORECA (Hostelería, Restauración y Catering) de Huelva y provincia, a través de las principales marcas y contando con referentes de nuestra gastronomía.
La Casa Colón de Huelva, en una renovada Sala Cien, acoge este encuentro organizado por Consulting TPO y con el patrocinio principal de EUROSUR, con la colaboración del Ayuntamiento de Huelva. En la ceremonia de inauguración han participado, el CEO de Consulting TPO, Juanlu Mancheño; Antonio Leal, Patrocinador principal Eurosur; Yolanda María Rubio, diputada de la Diputación Provincial de Huelva; Mari Ángeles Muriel, delgada de Turismo de la Junta de Andalucía; y Tania González, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Huelva.
Todos han puesto en valor este encuentro, que refuerza el sector HORECA tras una crisis que ha afectado a hoteleros y restauradores. Huelva tiene mucho que ofrecer desde este sector empresarial y eventos como ‘Proveerte’ refuerzan este terreno.
Más de 380 hosteleros inscritos en una jornada donde las cocinas no paran hasta las 18:00 horas, con chef presigiosos que aportan las marcas participantes con sus stand. Fogones por los que pasan cocineros de la talla del onubense, Juan López, del restaurante Ultramarino; acompañados de las escuelas de los IES José Caballero y Diego Ángulo de Valverde del Camino.
Proveerte viene a aportar a las empresas del sector Horeca su enriquecimiento “a través de poder degustar y ver un situ la elaboración y comportamiento del producto de manos de chefs reconocidos a nivel nacional con sus marcas, que son embajadores de dichos productos”, indica Macheño.
Proveerte nace como un evento anual que irá creciendo en base al mundo HORECA de Huelva y provincia, donde se espera cada vez presencia de más marcas y distribuidores locales, nacionales e internacionales.
En esta edición se cuenta con la presencia del distribuidor Euro Sur y sus marcas Grupo Unilever (Frigo, Cartedor, hellsman, knorr, Ben & Jerry’s); Campofrío, Food Solutions (Oscar Mayer, Campofrío, etc); Croexa (Baker and Baker; Snel y congelados De Casa.
Este evento ha reunido una grandísima presencia del sector con la presencia de la asociaciones de hoteles y gastronomía de Huelva como Apehhp, Cehat, Círculo Empresarial de Turismo, Foe, Bareca y Aloja Huelva; parte fundamental del sector e imprescindibles representantes del mismo.
Con una acogida en el sector sin precedentes, se está celebrando una jornada de cultura gastronómica y convivencia del sector que en su primera edición será el preludio de futuras ediciones que se quedarán en el calendario anual de grandes eventos gastronómicos.