La Asociación de Vecinos Nuevo Molino, de la capital onubense, ha inaugurado la Semana Cultural con un protagonista de excepción: El aceite de oliva virgen extra Olibeas. Un producto que supone el 30% de la producción de la provincia y que este año cumple su 75 aniversario. Precisamente por eso y por su excelencia, este emblema gastronómico ha estado presente en este acto inaugural.
Y es que el aceite Olibeas es otro de los referentes en la capitalidad gastronómica, que ostenta Huelva durante todo este año 2017. De ahí que haya que exprimir al máximo sus virtudes.
Tan virtuoso es nuestro oro líquido, que un poeta beasino, Manuel Gerardo Bando, ha exaltado su calidad a través de tres pilares fundamentales. Ha comenzado con la historia del aceite, ha seguido con una actuación poética y ha finalizado con una alusión a la cooperativa de Beas, pionera en la provincia en la producción de aceite.
Todos los asistentes al evento pusieron el broche de oro al mismo con una cata del aceite picual de Olibeas, Medalla de Oro del CINVE en este 20217.