CulturaDestacadosNoticia

Sardina, tostón, aceite y vino para celebrar San Vicente en Villarrasa

0

Villarrasa es uno de los municipios de condado que más celebra el 22 de enero, San Vicente.

Las celebraciones por el patrón local comienzan esta misma tarde con una misa en su honor a las 19:00 horas,  aunque el plato fuerte de San Vicente es siempre la romería del sábado en la que los protagonistas son la sardina, el tostón, el aceite y el vino. Una festividad organizada por el ayuntamiento de la localidad.
Desde las 7 de la mañana, grupos de amigos, familiares y vecinos se reunirán en torno a una candela. Este año, como viene siendo tradición,una charanga se encargará de amenizar la jornada.

Esta romería,que se celebra desde finales de los años 70, tiene un gran arraigo popular en la comarca y cada año suma más adeptos.

Ya se han acondicionado los caminos y los accesos al paraje conocido como la Dehesa Espina para que los vecinos disfruten de esta jornada de convivencia que llevan todo el año esperando.

¡José Antonio Rodríguez y Silvia Merchante van al cine con Condavisión!

Artículo anterior

El movimiento de cursillos cristianos llama a la participación ciudadana

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Cultura