Se premian dos recetas de frutos rojos para promocionar la gastronomía onubense

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‘Chuletillas de cordero con salsa de frutos silvestres’, de Antonio José Rosillo y ‘Bizcocho de aguacate y fresa con panna cotta al aroma de haba tonka’ de Ana Tenorio, han sido galardonados en la categoría de plato y postre, respectivamente, en el cuarto Concurso Provincial de Recetas con Berries de la provincia de Huelva.
Este certamen que cada año organiza el Centro Tecnológico Adesva y Gestocomunicación, con el patrocinio de la Diputación de Huelva entre otros, ha recibido en su cuarta edición un total de 74 recetas, llegadas en su mayoría de la provincia de Huelva.
El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, apostilló que para la provincia de Huelva sería muy interesante poder convertir la gastronomía en un atractivo turístico más.
Además de todo esto uno de los principales objetivos de este concurso es el de difundir las propiedades nutritivas y saludables del consumo de los berries, entre los que se encuentran la fresa, frambuesa, mora y arándano.
Para conceder este premio el jurado ha valorado la originalidad, la presentación y, cómo no, el sabor de las recetas. Un jurado que ha estado compuesto por el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez Guillén; la delegada provincial de Economía, Innovación y Ciencia, María José Asensio; el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Cristóbal Romero; el gerente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Jordi Martí además de personalidades de algunas empresas privadas relacionadas con el asunto culinario.

Apret y su Grupo Utopía representarán una obra dedicada a Lorca el viernes en la Casa de la Cultura

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