DestacadosNoticia

Alarma en El Jamón: retiran antes de poner a la venta un lote de carne por listeria

0

La cadena de Supermercados El Jamón ha retirado su producción cárnica debido a una incidencia detectada gracias a su sistema de autocontrol sanitario en productos que estaban aún en fase de análisis de control de calidad, con carácter previo a su venta.
Y es que, se han detectado restos de la bacteria listeria en productos que estaban aún en fase de análisis de control de calidad, con carácter previo a su venta.

Según destaca la empresa en un comunicado remitido a esta Redacción, en ningún momento los productos afectados han entrado en el canal de distribución de los establecimientos de la empresa, no llegando salir ni tan siquiera de la central de productos cárnicos de la compañía.

En estos momentos, la empresa cuenta con analítica de resultado negativo refererida a la presencia de la bacteria en todas las superficies de trabajo de la central cárnica.

En consecuencia, la retirada de productos cárnicos y sustitución por nuevos perecederos se ha realizado únicamente con carácter preventivo, siguiendo en todo momento las recomendaciones e indicaciones de los organismos oficiales competentes.

Los productos comercializados hasta el momento de la retirada no implican ningún riesgo para la seguridad e higiene alimentaria, siendo los mismos aptos para el consumo.

Desde la Junta de Andalucía, mientras tanto, se ha señalado que no ha sido necesario decretar la alerta sanitaria debido a que los productos afectados no habían llegado al consumir y, por tanto, se descartaba riesgo alguno para la salud.

La listeria monocytogenes es una bacteria que se desarrolla intracelularmente y es causante de la listeriosis.​​ Es uno de los patógenos causante de infecciones alimentarias que pueden llegar a ser graves.

La Junta invierte 25.000 euros en limpiar el arroyo Cañada del Pozo de Villalba

Artículo anterior

La Gran Gala de Circo enamora en Niebla

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados