Un estudio español asocia el consumo de alcohol con un peor patrón alimenticio

0

Este estudio de la Universidad Autónoma de Madrid revela que es más probable que aquellos que abusan del consumo de alcohol, tanto de forma regular como episódica, también tengan una dieta poco saludable, en la que se ingieren en exceso determinados grupos de alimentos, como los cárnicos, y se toma una cantidad insuficiente de frutas y verduras.

La investigación también ha puesto de manifiesto que, independientemente de la cantidad ingerida, el consumo de cualquier tipo de alcohol durante las comidas también afecta negativamente al tipo de dieta.

De hecho, insiste en que es posible que los beneficios cardiovasculares que con frecuencia se atribuyen al consumo moderado de alcohol se deban en realidad a otros factores, como por ejemplo, unos hábitos de vida más saludable entre las personas que consumen alcohol de forma moderada, o incluso un mejor estado general de salud que permite mantener su consumo.

La producción de uva tinta del Condado llegará a los 800.000 kilos

Artículo anterior

La Junta promoverá la dinamización socioeconómica del entorno de Doñana

Artículo siguiente