Dicen que los sabores de antaño nos envuelve en un velo que nos revivir experiencias de cuando eramos niños.
En casa, al calor de una candela, al lado de nuestros mayores y con sabores a azúcar, canela y almendra.
Algo similar es lo que se ha vivido en Almonte. Esta localidad del condado de Huelva ha querido viajar al pasado con un taller donde aprender a elaborar el tradicional “arrope”Un manjar también denominado arrope de uva o mostillo. Con sabor al ayer.
A uva, a azúcar y a melaza. Una golosina de antaño que se elabora en los últimos días de vendimia, con el resto de uva que queda en la vid.Una tradicional receta que ha ido pasando degeneración en generación y que aun hoy día sigue aguardando secretos en su elaboración.
Y es que este elixir solo necesita Un jarabe dulce, elaborado con uno de los productos estrella de esta tierra, es aparentemente sencillo, pero la paciencia, el cariño y la constancia, conforman algunos de los ingredientes que culminan con un arrope, ¡para chuparse los dedos!. En definitiva, un almíbar con sello almonteño que en definitiva está… riquísimo.