En la mañana de este martes se ha presentado en la sala de prensa de Diputación la decimoquinta Semana de Viticultura y Enología de Bollullos del Condado. En la edición de este año la novedad será la participación del chef onubense Santi Elías que elaborará un plato con un vino del Condado como elemento principal.
En la presentación participaron el diputado territorial del Condado, José Villa, el alcalde de Bollullos del Condado, Francisco Díaz y el concejal de agricultura de la localidad, Juan Ignacio Almendariz.
A las 8 de esta misma tarde se ha inaugurado esta Semana de Viticultura y Enología en Bodegas Morañina. Con el concurso fotográfico de temática vinícola ‘El viñedo del Condado, patrimonio histórico-cultural’.
Será una semana llena de actividades que el ayuntamiento organiza con el objetivo de que los visitantes conozcan de primera mano el vino que es el producto que define como ciudad a Bollullos del Condado.
El alcalde de la localidad destacaba como novedad en esta edición la participación del chef onubense Xanty Elías.
El miércoles será la muestra de enopintura a cargo de la artista local Isabel García ‘Carbón y Vinos’, ya el viernes el tercer concurso de Cata de Vinos en bodegas Iglesias en el que se podrá participar, previa inscripción, de forma individual y en parejas.
Juan Ignacio Almendariz destacaba el circuito de maridaje que se desarrolla durante el fin de semana como actividad estrella.
Esta cata-maridaje tiene un precio de 15 euros. Desde el ayuntamiento esperan superar las visitas de la pasada edición que fueron más de dos mil visitantes los que se dieron cita en Bollullos del Condado para el circuito de cata maridaje por las distintas bodegas que participan en el evento.